Перечень документов для аккредитации сотрудника иностранного представительства/филиала (2015)

  1. Письмо от филиала / представительства с просьбой о персональной аккредитации иностранного сотрудника представительства (за подписью руководителя и заверенное печатью)
  2. Карточка сведений о филиале / представительстве иностранного юридического лица (за подписью руководителя и заверенная печатью)
  3. Биографическая справка (предоставляется в машинописном виде на русском языке за личной подписью сотрудника либо главы представительства – 2 экземпляра)
  4. Копия паспорта (копируются страницы паспорта с фотографией (она должна быть четкой) и именем владельца – простая копия)
  5. Свидетельство о внесении записи в государственный реестр аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц (нотариально заверенная копия)
  6. Информационный лист о внесении записи в государственный реестр аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц (нотариально заверенная копия)
  7. Три цветных фотографии на светлом фоне размером 3х4 (официальный вид) (см. требования к фотографиям)
  8. Нотариально заверенная копия генеральной доверенности о наделении главы представительства иностранного юридического лица в Российской Федерации необходимыми полномочиями
  9. Нотариально заверенная копия удостоверенной нотариусом доверенности уполномоченному лицу на ведение дел в ТПП РФ (предоставляется, если доверенное лицо не является главой представительства)
  10. При наличии оригинал карточки персональной аккредитации, выданной ГРП при Минюсте

* Иностранные документы принимаются только с подлинными отметками о консульской легализации либо заверении апостилем, если освобождение от этих процедур не предусмотрено международными соглашениями Российской Федерации, вместе с заверенным – нотариально либо в консульском загранучреждении – переводом на русский язык.
Примечание. Доверенности и решения принимаются с нотариальным удостоверением подписей и полномочий подписантов. В случае отсутствия нотариального подтверждения полномочий подписантов должны быть предоставлены дополнительные, подтверждающие их полномочия, документы.

  (название фирмы заполняется аналогично свидетельству ФНС, вид структурного подразделения, № Свидетельства)
Фамилия (рус./лат.)  
на кириллице на латинице
Имя (рус./лат.)  
  на кириллице на латинице
Пол  
  указывается мужской или женский пол
Дата рождения  
  (число, месяц, год)
Место рождения  
  (город/населенный пункт, страна)
Гражданство  
  (указывается страна гражданства)
Паспорт  
  (указывается серия, номер и срок действия паспорта в формате дд.мм.гггг )
Образование  
  (полное наименование учебного заведения (рус./лат.), специальность, город местонахождения, страна, год окончания)
Трудовая деятельность (опыт работы – 5 лет.)  
  (название фирмы, в которой работал (рус./лат), город, страна, занимаемая должность, период работы)
Семейное положение, сведения о детях  
  (супруга/супруг – Ф.И., год рождения; дети: сын – Ф.И., год. рождения; дочь – Ф.И., год рождения)
Адрес фирмы в стране регистрации (рус./лат.), телефон, mail  
  (полный адрес местонахождения фирмы за рубежом на кириллице и латинице, телефон, факс)
Адрес представительства, телефон, mail  
  (полный адрес местонахождения представительства фирмы в России, телефон, факс, mail)
Адрес постоянного проживания сотрудника за рубежом (рус./лат), телефон.., email  
  (полный адрес места постоянного проживания сотрудника за границей (рус./лат.), контактный телефон)
Адрес проживания в РФ, контактный тел. в РФ  
  (полный адрес предполагаемого места проживания и контактный телефон сотрудника в России)

ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИЯМ:

(Комплекты документов, содержащие фотографии, не соответствующие установленным требованиям, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ к рассмотрению).

  1. Размер 3x4 см.;

  2. Высота лица 25-30 мм от корней волос до подбородка;

  3. Фото должны быть цветными, выполненными на матовой фотобумаге;

  4. Фон фото должен быть светлым и однотонным;

  5. Контрастность и резкость фотографий должны быть достаточными для идентификации человека по фото невооруженным глазом, разрешение печати фотографий – не менее 300 dpi;

  6. Фотографии должны быть сделаны не ранее 1 года с даты подачи документов на оформление карточки персональной аккредитации;

  7. Внешний вид на фото – официальный (мужчины: костюм, галстук; женщины: строгое платье)

  8. Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках. Очки должны быть с прозрачными стеклами, чтобы зрачки и радужные оболочки глаз были ясно видны.

  9. На фотографиях не допускаются изломы, царапины, повреждения эмульсионного слоя, пятна, а также другие дефекты.

Свидетельство о персональной аккредитации подлежит обязательному возврату в Торгово-промышленную палату РФ в случае прекращения работы иностранного работника в представительстве иностранного юридического лица, прекращения деятельности представительства иностранного юридического лица на территории РФ либо замене по окончании срока действия свидетельства, изменения адреса, телефона, факса, электронной почты представительства. Аннуляция персональной аккредитации по запросу филиала / представительства осуществляется только после окончания срока действия рабочей визы или представления копии погашенной действующей визы иностранного работника.

ВАЖНО: Процедура персональной аккредитации сотрудника может занимать до 6 календарных месяцев.